Les jus : les bienfaits

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Les jus : les bienfaits

Pour votre santé faites vos jus de fruits et légumes frais à l’extracteur…

En été comme en hiver, buvez « FRAIS et VIVANT » !

Cocktails de jus de fruits et de légumes frais, milk-shakes de laits végétaux, sorbets ou smoothies…
Tout est bon et en toutes saisons !
Avec un extracteur de jus, vous pouvez confectionner des boissons pleines de vitamines, minéraux et d’énergie à la fois saines, vivantes et délicieuses, à base de fruits, de légumes, de plantes et de laits végétaux…

Il existe bien sûr de nombreux jus de fruits tout préparés dans le commerce, mais, mis à part des produits comme le jus de noix de coco ou le jus de canne, rien ne vaut de faire ses jus de fruits et légumes frais soi-même pour bénéficier de leur fraîcheur et de tous les nutriments.

De plus, les fruits et légumes sont autant de phytothérapiques aux vertus parfois surprenantes et certains mélanges peuvent aider à stimuler ou calmer votre organisme.

Par exemple un mélange à base de jus de tomate, d’artichaut, de fenouil et de laitue apaisera, le soir, après une rude journée, pour une bonne digestion et un meilleur endormissement.

À moins que vous préféreriez vous revitaliser, avec un cocktail fait de jus d’orange, carotte et gingembre ; un délice !

Recettes et bienfaits :

Le jus de grenade

Excellent antioxydant, il stimule le foie et la rate, il renforce la qualité et la quantité du sang, permettant de mieux nourrir nos cellules.
On obtient le jus de grenadine en mettant les graines rouges dans l’extracteur de jus.

Le jus de pomme

Doux, grand détoxifiant, sans perturber l’acidité de l’estomac, il nettoie des toxines et aides contre l’indigestion.

Le jus d’épinard

C’est le remède de choix contre la constipation avec inflammation et brûlures gastriques ; il aide aussi contre l’anémie.

Citronnade au gingembre

Vous passez 3 citrons avec 3 cm de gingembre frais à l’extracteur de jus.
Vous ajoutez 3 cuillères à soupe de miel, 1 litre d’eau et conserver au réfrigérateur pendant 1 heure.Vous servez très frais dans des verres décorés d’une feuille de menthe.

Pleins d’autres astuces et recettes sur demande…

Bonne dégustation et soyons les acteurs de notre santé !!!

 

Morgane Gâcon, conseillère en bio-nutrition et naturopathie.

By |2018-10-26T17:32:18+00:00octobre 26th, 2018|Bionutrition et naturopathie|0 Comments

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